El Salón de Gourmets multiplica las oportunidades de exportación de sector agroalimentario onubense

El presidente de la Diputación pone el foco en la intensa actividad promocional y comercial desplegada por las 25 empresas presentes en el stand de Diputación

Veinticinco empresas -entre co-expositoras y asociadas- de la provincia de Huelva promocionan sus productos gastronómicos en el Salón de Gourmets de Madrid, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad. Forman parte de la delegación que promueve la Diputación de Huelva, a través de la Oficina Huelva Empresa. El presidente de la Diputación, Ignacio Caraballo, ha intervenido en la segunda jornada de la muestra y ha recorrido los expositores de las firmas onubenses con la vicepresidenta del organismo provincial, María Eugenia Limón.

Esta iniciativa de fortalecimiento empresarial y promoción de los productos gastronómicos de Huelva es el resultado de la labor que la Diputación lleva a cabo en la provincia, como respaldo de la administración a la proyección de los productos de calidad de la despensa onubense y la comercialización de las empresas del sector agroalimentario de la provincia. Así lo ha destacado Ignacio Caraballo, que se ha hecho eco de “la enorme satisfacción de los empresarios, que me han transmitido la importancia de las relaciones que están estableciendo con nuevos  compradores y comercializadores para sus productos”, ha señalado. Caraballo ha subrayado que la presencia de las empresas del sector agroalimentario onubense en este encuentro “supone una gran oportunidad para posicionarles en los mercados de las delicatessen, multiplicar las oportunidades de exportación”.

“El Salón de Gourmets de Madrid es un excelente medio para dar a conocer la calidad sin par de los productores de la provincia de Huelva en todos los sectores, desde la agricultura a la pesca o la ganadería y sus productos elaborados como vinos, quesos, conservas, jamones y chacinas, todos ellos comprometidos con la sostenibilidad y la calidad contrastada de sus productos”, ha manifestado el presidente de la Diputación.

Este foro, de relevancia internacional, también abre posibilidades para explorar nuevas vías de comercialización y exportación –según ha indicado Ignacio Caraballo- y esta es la razón por la que es importante estar presentes aquí, para posicionar empresas y productos dentro y fuera de nuestras fronteras.

En este sentido, el stand de Huelva no sólo sirve de escaparate, sino que ofrece la posibilidad de degustar los productos a quienes lo visitan y de llevar a cabo encuentros empresariales entre los productores de Huelva y posibles clientes en el Bussines Center del Salón, con una agenda de contactos previamente cerrada y con el asesoramiento profesional y la colaboración del personal técnico de la Oficina Huelva Empresa.

Durante la jornada de hoy el stand de Huelva cuenta a partir de las doce del mediodía con la presencia de una Venenciadora y Degustación de Vino del Consejo Regulador D.O Condado de Huelva acompañado de Jamón de la DOP Jabugo. A las 13:00 tendrá lugar el showkooking, a cargo de los cocineros Ángel Castillo y Ceferino Marín, del Catering Los Molinos, de Huelva, que elaborarán tapas con productos autóctonos ofrecidos por las empresas expositoras.

A las 15:00 será el cocinero Aurelio Carretero, del Restaurante Zalema, quien protagonice el showcooking en el stand. Al igual que en la exhibición de cocina anterior, cada tapa irá maridada con un vino del Consejo Regulador D.O. Condado de Huelva, cuyas características serán explicadas por un enólogo.

Las empresas onubenses que participan en el Salón de Gourmets junto a la Diputación son: Consejo Regulador D.O. Vino del Condado de Huelva (con la participación de Bodegas Privilegio de Vinícola del Condado; bodegas Iglesias; Bodegas Díaz; Bodegas Oliveros; Bodegas Andrade; Bodegas M. De Villalúa; Bodegas Convento de Morañina); Freshuelva; D.O.P Jabugo; Diezmo Nuevo; Destilería Martes Santo SL; Health&Beauty Pure Bee Honey-Miel Ecológica; I.G.P Garbanzo de Escacena; Flor de Sal-Biomaris; Asociación de Armadores Punta del Moral-Ayamonte- Lonja de Ayamonte; Cofradía de Pescadores de Isla Cristina-Lonja de Isla Cristina; Cofradía de Pescadores de Punta Umbría-Lonja de Punta Umbría; PESASUR; Conservas Concepción; Conservas Pescatún; Quesos Doñana; Quesería Dehesa Dos Hermanas; Cooperativas Agroalimentaria- Aceite de Huelva; Oleosierra-Almazara Ecológica de Encinasola.

Esta feria es uno de los principales reclamos europeos para los denominados productos delicatessen, conformando una privilegiada plataforma para firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación. Reúne 1.630 expositores, 40.000 productos expuestos, 93.346 visitantes y genera 532.158.500 impactos en los medios.

Esta promoción emprendida por Diputación, a través de la Oficina Huelva Empresa, se incluye también en la campaña ‘Que sea de Huelva’ puesta en marcha para la promoción de los productos y servicios de nuestro territorio. 

Hasta el próximo jueves, el sector de la excelencia agroalimentaria de Huelva mostrará en su espacio expositivo la calidad y variedad de sus productos delicatessen y ofrecerá degustaciones para cerrar acuerdos comerciales.

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