La revista francesa Femme Actuelle dedicará un reportaje de viajes a la provincia de Huelva

Guiada por el Patronato de Turismo, la periodista Marie-France Parra ha recorrido la Cuenca Minera y la Sierra de Aracena y Picos de Aroche en un viaje de prensa

El Patronato Provincial de Turismo sigue promocionando la oferta turística de la provincia a través de los medios de comunicación, en este caso a nivel internacional a través de la revista francesa de información general dedicada a la mujer, Femme Actuelle.

El personal técnico del Patronato de Turismo ha guiado a la periodista Marie-France Parra en un viaje de prensa por las comarcas de la Sierra y la Cuenca Minera, donde han recorrido los principales atractivos culturales, monumentales y paisajísticos del patrimonio de su entorno.

El itinerario comenzó por la visita al municipio de Riotinto, donde conoció la historia de la comarca a través de su Museo Minero y el recorrido por el paisaje único de este territorio a bordo del tren turístico. También formó parte de la expedición una visita al barrio de Bellavista, para conocer el legado inglés, así como la impresionante panorámica de la explotación minera vista desde el mirador del Cerro Colorado.

La periodista francesa continuó su periplo por la provincia en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, con especial atención a los tesoros culinarios de la gastronomía serrana, como el jamón de Jabugo y los productos derivados del cerdo ibérico. Desde la visita a una finca para conocer el hábitat natural en el que se cría el cerdo ibérico a las bodegas de jamones en Jabugo y algunos de los restaurantes más emblemáticos de la cocina serrana.

La Gruta de las Maravillas ha sido una de las visitas del programa organizado por el Patronato de Turismo. También visitó la célebre Confitería Rufino (Fundada 1875), para conocer la tradición artesanal del obrador de estos afamados reposteros, que se mantiene en nuestros días.

En Jabugo visitó la sede de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo para ampliar sus conocimientos sobre este producto gastronómico de reconocimiento internacional. La empresa Cinco Jotas, en Jabugo, y la Dehesa y la Bodega familiar Enrique Castaño, en Cumbres Mayores completaron este recorrido a través de los secretos del proceso de elaboración del más puro jamón ibérico de bellota.

Municipios como Almonaster la Real, declarado uno de los Pueblos Más Bonitos de España y su patrimonio arquitectónico declarado Conjunto Histórico-Artístico, también formó parte del viaje el recorrido por una de las carreteras comarcales mas bonitas del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, haciendo parada en Linares de la Sierra, Peñas de Arias Montano (Alájar), Fuenteherios y como final de ruta, la puesta de sol en el castillo de Aracena.

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